私隱聲明

私隱聲明 – 收集資料用途聲明

(更新日期:2013年4月9日)

收集資料用途聲明

Adams Company Limited (以下稱「本公司」) 十分重視用戶的私隱,因而制訂此私隱政策。 此項私隱政策説明本公司 / 本網站在收集、使用、共用和保護顧客個人資料方面的政策和做法。本公司日後可能會更新或修改此項政策。請閣下細閱以下內容:

私隱政策之適用範圍

本私隱政策內容涵蓋本公司 / 本網站如何處理由本公司 / 本網站收集或接收的個人資料,包括有關用戶使用 Foodie.gig.hk 時提供的資料。個人資料指非公開識別您身份的資料 (例如您的名字、地址、電郵地址或電話號碼)。

私隱政策並不適用於不是由本公司 / 本網站擁有或控制的公司,也不適用於並非由本公司 / 本網站聘用或管理的人士。此外,一些本公司 / 本網站相關的合作公司有本身的私隱政策,您可到有關的網頁瀏覽。

顧客個人資料的收集

為配合本公司 / 本網站業務運作 (包括出售、提供、登記和推廣本公司 / 本網站的相關服務或產品),本公司 / 本網站將在以下情況收集閣下的個人資料:

  • 在電話、網上、本公司 / 本網站或者經本公司 / 本網站的授權交易商或代理商向本公司 / 本網站購買服務或產品;
  • 認購或登記本公司 / 本網站的服務或產品(包括在本公司 / 本網站、旗下網站、電話或者經本公司的授權交易商或代理商登記或認購有關服務);
  • 向本公司 / 本網站查詢關於服務或產品的資料;
  • 聯絡本公司 / 本網站提出查詢或投訴;
  • 通過本公司 / 本網站的服務參加各種推廣、比賽或抽獎活動;
  • 使用本公司 / 本網站的服務或產品;
  • 參與市場研究。

 收集的個人資料種類

a) 以配合本公司 / 本網站業務運作,包括本公司 / 本網站的網上行銷和相關產品、服務(包括相關網上服務)的銷售、提供、登記和行政目的,本公司收集的資料包括但不只限於下列各項:

  • 閣下姓名;
  • 電郵地址;
  • 聯絡號碼;
  • 公司名稱、行業、電話及地址;
  • 閣下發給本公司 / 本網站的電郵或信件;閣下與本公司 / 本網站聯絡的其他記錄。

b) 為支援本公司 / 本網站與其他商業夥伴、廣告客戶、慈善團體及非政府機構的服務,本公司 / 本網站可能會自動收集並轉發關於閣下個人資料,包括但不只限於:

  • 閣下收發電話、電郵和其公司的電話號碼及/或電郵地址,以及有關通訊的日期、時間及查詢內容。
  • 這些資料是閣下於自願情況下提供的,因此若資料錯誤或不足,可能引致本公司 / 本網站無法處理閣下提出的任何申請或查詢。
  • 若閣下年齡不足 18 歲,閣下在發給本公司 / 本網站上述任何個人資料前必須已得到父母或監護人的同意,並在本網站的查詢表格備註欄內註明閣下的真實年齡。

 顧客個人資料的使用

 本公司 / 本網站可以為包括但不只以下各項之目的及閣下與本公司 / 本網站同意的其他目的或法律不時要求的其他目的,使用和分析閣下之資料:

  • 為客戶提供服務涉及之日常運作;
  • 處理閣下的訂單,提供閣下向本公司 / 本網站購買的產品,為閣下提供關於訂單進度的最新消息;
  • 為閣下提供關於本公司 / 本網站最新優惠或推廣活動的消息;
  • 為推廣以下服務或產品(不論本公司 / 本網站有否就推廣接受酬勞):
    • 本公司 / 本網站及附屬的網站所有服務及產品及由本公司 / 本網站商業夥伴、廣告客戶、慈善團體及非政府機構提供的產品及服務 (包括旅遊及住宿、餐飲、影音、影視、攝影器材、娛樂、交通、金融、保險、信用卡、銀行、食品、酒類及飲料服務、體育設備、家用產品、時尚服裝、手錶和珠寶、鮮花、禮籃及禮品包、行李箱、雜貨、一般商品、健身、瘦身、健康及美容產品、醫療、保健、醫藥產品、香水及化妝品、葡萄酒、白酒、文具、書籍和紙製品、玩具、育兒、嬰兒用品、服裝、配件、鐘錶、家居、家具、園藝、電信、互聯網和流動服務、手機和流動設備、電子電器、計算機軟件、教育、寵物、商場、超市、專業和諮詢服務、房地產中介、美容、化妝、個人護理、休閒娛樂服務、生活資訊、團購、婚嫁服務、交易和支付平台、獎勵、客戶忠誠或尊貴優惠計劃及其他消費類產品及服務)
  • 在閣下提出產品或服務的查詢時為閣下提供協助,包括調查和解決影響服務質素的問題,處理閣下的任何查詢;
  • 向閣下發出關於使用本公司 / 本網站產品或服務的賬單;
  • 對閣下和其他顧客使用本公司 / 本網站網絡、產品和服務的情況進行分析,以便本公司 / 本網站能夠進一步改善產品和服務及/或為閣下提供更合適的產品和服務種類;
  • 協助本公司 / 本網站預防發生欺詐或罪案;
  • 在有需要時聯絡閣下。

個人資料的保留

本公司 / 本網站將根據其内部政策,銷毀持有的個人資料。除非持有個人資料的原因,乃同時為遵守適用的法定或合約義務或者為調查、偵測罪案、檢控疑犯之目的外,本公司 / 本網站只會限於其需要有關資料的時間内保留個人資料。此外,如您曾經透過本網站填寫查詢表格並提供個人資料,本公司將會給予留存。

個人資料的共用和披露

本公司 / 本網站不會出售或透露您的個人資料予他人或非關聯公司,除非已得到您的同意、或向您提供您所要求的產品或服務、或在下列的情況下:

  • 我們提供資料予本公司 / 本網站並附屬網站
  • 我們提供資料予參與提供閣下訂購或使用的產品和服務的承包商、代理商、供應商;
  • 我們提供資料予有誠信的或與本公司 / 本網站有保密協定的合作夥伴; 包括但不限於任何代理人、承包商、或向 本公司 / 本網站 提供行政、電訊、電腦、付款或其他與本公司 業務運作有關的其他服務的第三方服務供應商;這些公司可能會用您的個人資料通知您其公司或夥伴所推廣的產品和服務資訊。然而,這些公司並沒有分享這些資料的獨立權利。
  • 我們回應傳票、法庭傳令或法律程序,或為回應、制定或行使我們的法定權利,或對索償作出辯護。
  • 我們認為有必要分享有關資料以協助調查、預防,或就非法活動採取行動、或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、以及在防止違法之行為。
  • 在收到有關方面按個人資料(私隱)條例第58條下提出的要求。
  • 在根據對本公司 / 本網站具法律約束力的規定,或因監管或其他管理機構所要求本公司 / 本網站遵守的指引,履行對任何人士的披露責任, 例如執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構。
  • 按照系統設定,本公司 / 本網站會於您所填寫的查詢表格欄內儲存您的個人資料外;同時,我們亦會於某些情況下展示您的名稱或電郵資料 (例如在本網站讀者優惠活動的結果公佈名單)。

閣下進一步同意不論是在香港還是在海外,本公司 / 本網站可以向我們之簽約商、任何第三方服務供應商、任何安全機構、本公司 / 本網站之服務顧問及向本公司履行保密職責的任何其他人士及本公司 / 本網站任何實際或擬受讓人或承讓人披露及轉讓本公司就閣下為上述目的使用、披露、持有、處理、保留或轉讓該等個人資料的權利。

個人資料的保安

本公司 / 本網站會在任何時間將閣下的個人資料視為機密保存。本公司 / 本網站實施充分措施保護閣下的個人資料,以避免被人擅自取用、意外遺失或損壞。

查閱或更改個人資料

按照及根據條例 , 閣下有權 :

  • 檢查本公司 / 本網站是否存有您的個人資料;
  • 查閱由本公司 / 本網站保有您的個人資料;
  • 要求本公司 / 本網站更正任何不正確的個人資料;
  • 查明本公司 / 本網站對於資料的政策及慣例和獲告知本公司 / 本網站持有的個 人資料種類。

若閣下的任何要求涉及查閱或更正有關政策及慣例的個人資料或資訊及保有的個人資料類別,如需查詢已提供的個人資料記錄、申請查閱及更正資料,請發電郵 foodie@gig.hk 予本公司 / 本網站以便聯絡。

於 Foodie.gig.hk網頁公佈私隱政策

Adams Company Limited可隨時對本私隱政策作出修訂,而作出修訂的有關通知將於修訂實施當日於foodie.gig.hk內刊登,一切修訂將不具備可追溯效力。如網頁上登載的版本與以往版本之間出現分歧,應以當前版本為準。

諮詢

如閣下對本網站之私隱政策聲明有任何疑問或查詢,請聯絡我們:

Adams Company Limited

4B, Milton Mansion

96 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon

電話: (852) 2723 9977

Adams Company Limited

免費訂閱 Foodie 美食速遙遞

loginEmail:
password:
電郵地址:
subscription:
optInType:
我同意訂閱Foodie 美食推介及其 私隱聲明
CLOSE
CLOSE