素食

【素食天堂】全球第18位素菜餐廳 – 心齋 六道菜松茸主題嚐味菜單

心齋

心齋

開創當代中式素菜先河的「 心齋 」

心齋 呈獻時令蕈中極品主題松茸菜單及全新素菜佳餚

 

開創當代中式素菜先河的「 心齋 」現呈獻以時令蕈中極品——松茸入饌的主題菜單,以及多道新意盎然的素菜佳餚。

心齋 心齋

「 心齋 」自2007年起,於中環半山科達中心開業以來,一直以新派烹調手法炮製非傳統素菜,深得一眾素食者支持。以追求自然和諧,推崇健康飲食為宗旨,「心齋」可說是都市內的隱世素食之地;因而於2015年獲衛生署列入有「營」食肆名單之中至今,並於同年獲知名飲食網絡平台The Daily Meal選為全球25大素菜餐廳的第18位,實力可謂不容置疑。

 

為一洗素食等於清湯寡水的舊有印象,「心齋」廚藝團隊精挑逾150款種類廣泛的佳餚,包括素點心及別具四川風味的菜式,更以珍貴及稀有的菇菌及有機蔬果入饌,務求為素食者帶來完美的素食體驗。店內所有菜式均不含蛋、奶、五辛(大蒜、蔥、薤、韭菜、興渠)及味精;部分蔬果更來自河源的有機農莊,當地是廣東省極少未被酸雨污染的地區之一,且水質及泥土皆達上乘標準;還有從世界各地引進不同的食材和原材料,如法國的羊肚菌。

 

是次推出的夏日菜單當中包括多道以珍貴野生松茸炮製的菜式,除了因有獨特濃郁香味而常見於亞洲地區菜式之中外,它還有極高的營養價值,有助降膽固醇、預防血管閉塞及糖尿病、提升免疫力以及抗癌等。特色單點佳餚包括「燒汁松茸」(港幣248元)、「香草焗鮮松茸配夏威夷果」(港幣278元)、「椒鹽鮮松茸」(港幣148元)、「土瓶蒸(松茸湯)」(港幣198元)及「松茸煲仔飯」(港幣488元),每道菜式的味道與賣相皆盡顯廚藝團隊心思。

 

此外,全新推出的「心齋」六道菜松茸主題嚐味菜單更薈萃了一系列的精緻菜式,包括 「鮮松茸沙律」、「松茸野菌餃」、「松茸黃耳土瓶蒸」、「蘆筍鮮百合炒松茸」、「乾鍋松茸」及「松茸炒飯」,以別出心裁的食材配搭及烹調手法,令「菌中之王」的獨特濃郁香味以與眾不同的方式呈現,帶來豐富口感層次。此嚐味菜單需提前兩天預訂,定價為每位港幣498元(兩位起計)。

 

心齋 心齋

「心齋」曾獲CNN旅遊頻道評為「全港最佳素點心」的餐廳,可見其點心質素的超然地位。現特別在夏日推出更多特色點心,如「牛肝菌餃」(港幣38元)及「羽衣甘藍牛肝菌薄罉」(港幣78元),只於午市時段登場。其他滋味素點心還包括深受歡迎的「帝苗餃」(港幣33元)、「黑松露野菌餃」(港幣37元)、「素心飽」(港幣38元)、「蘿蔔絲酥餅」(港幣39元)及「紅油抄手」(港幣45元)等。

 

而時令推介則有「話梅鮮茄」(港幣28元)、「香草焗淮山猴頭菇」(港幣148元)、「紅燒雞樅菌」(港幣188元)、「野菜豆腐鍋」(港幣128元)、「啫啫鮮竹菜煲」(港幣138元)、「有機菜豆腐沙律配芝麻醬」(港幣88元(一位用)/港幣138元供多位享用)及帶有四川風味,香辣惹味的「香辣三脆(油條,豆卜及百頁豆腐)」(港幣128元)。

心齋

讓親朋好友一起共享的菜式選擇則有「香芋南瓜鮮竹粒煲仔飯」(港幣268元)及「冬瓜火鍋套餐」(港幣588元),可供四至六位賓客一起享用。當中的冬瓜火鍋以素上湯配上多款野菌燉成,製作需時,湯底清甜,另配一系列火鍋配料如黃耳、野生竹笙、榆耳及自家製抄手等,絕對是夏季的消暑滋潤首選(需於兩天前預訂)。

 

除夏日菜式推介外,賓客更可選擇享用一系列精緻及富營養的菜式,如「珊瑚藻雜果沙律」(每位港幣58元或港幣148元供多位享用),以被稱為「海底燕窩」的珊瑚藻入饌,含豐富酵素、礦物質、鈣及骨膠原,是來自純淨深海的天然食品;「原隻扣榆耳」(港幣98元)以十多款蔬果熬製的素高湯燴至呈膠質,每一口盡是精華所在,及將鮮湘蓮子逐粒以薄薄的冬瓜片包裹,賣相有如大蓮蓬的「荷塘吐艷」(港幣168元),每款皆盡顯廚師團隊的無限創意及手藝。

 

其他必點菜式有「白靈菇刺身」(港幣108元)、「椒鹽金針菇」(港幣68元)、「川風擔擔麵」(港幣38元)、「乾煸百頁豆腐」(港幣138元)、「特級松茸石榴球」(港幣198元)及「南瓜咖哩盅配香椿包」(每位港幣108元或港幣158元供多位享用),此道菜式更特別配上純素香草法包,別具心思。

 

心齋

甜品向來鮮有出現於純素菜單之中,「心齋」卻自家設計了秘製的「士多啤梨果凍」(港幣43元),以純素食材代替魚膠粉泡製。其他的精選甜品包括深受食客喜愛的現撞「山水豆腐花」(港幣88元供三至四位享用)、「雷沙湯丸」(港幣33元)、「蓮花糍」(港幣33元)、「棗茸千層糕」(港幣40元)、「薑茶麻湯丸」(港幣33元)及「椰香飽」(港幣37元)等。

 

佔地為3,500平方尺的「心齋」,可容納110位客人,室內裝潢簡約清雅,精緻的中式設計,配上多尊莊嚴的佛像及木質家具,略帶禪味,讓賓客於繁忙鬧市中享受片刻寧靜的機會。加上寬闊的用餐空間,是私人及商務聚會,以及各式慶祝活動的理想場地。

 

餐廳營業時間為每日早上11時至晚上10時半,地址位於中環花園道51號科達中心3樓。訂座及查詢,可致電2525-0552,或電郵pureveggiehouse@topstandard.com.hk

免費訂閱 Foodie 美食速遙遞

loginEmail:
password:
電郵地址:
subscription:
optInType:
我同意訂閱Foodie 美食推介及其 私隱聲明
CLOSE
CLOSE