美酒

獨白丨會說話的雞尾酒

雞尾酒

大家都返左成日工啦,就等我帶大家走近隱世酒吧,包保身心舒暢。

%e5%9b%be%e7%89%8738

1.Armani/Aqua
推薦丨Amore HK$110
特色丨華麗變身
地址丨香港中環干諾道中8號遮打大廈2樓204-205號鋪
踏進時尚的Armani/Aqua ,將自己從日間的打工仔變身成晚上的交際達人。

這款酒混合冰狐伏特加(ice fox vodka)、香波酒(Chambord)、檸檬酒、紅莓粒、小紅莓汁及檸檬汁。不過當然,女孩子還是不要喝太多!

%e5%9b%be%e7%89%8733

2.Yardbird

推薦丨Yaki Lime  HK$90

特色丨能打開話題的酒

地址丨香港上環必列者士街33-35號

有時間去坐坐,嘗遍它所有的特色雞尾酒吧! Yaki Lime──Mojito 更源遠悠長,由烤酸橙(grilled limes)、黑砂糖、 以酒桶釀制的朗姆酒(rum) 、梳打水及薄荷葉調制而成。試過幾款不同的雞尾酒後,一定會更容易和它那些可愛的侍應生打開話題。

%e5%9b%be%e7%89%8734

3.玲瓏酒廊Salon de Ning

推薦丨Hong Kong Dragon:HK$135

特色丨精心品牌中西文化既初遇

地址丨玲瓏酒廊Salon de Ning:尖沙咀彌敦道19-21號半島酒店地庫

雖然這款酒在1930年代以後已經式微,但它卻是老上海的經典,亦令玲瓏酒廊Salon de Ning得到新靈感。 適逢今年龍年,Hong Kong dragon cocktail以一杯Absolut Citron酒、杜松子酒,橙汁,檸檬汁和糖漿(gomme syrup),帶妳回到當年中西文化初遇之時。在回到過去之際,置身這間有“東方巴黎”之稱的酒廊,所有飲品都令人回味無窮。而更重要的是,它們是經過精心搖蕩調制,而非一般攪拌而成。

%e5%9b%be%e7%89%8735

4.Azure

推薦丨Mojito mania  星期壹至三晚上十時前HK$88

特色丨讓妳得嘗最極致的體驗

地址丨香港中環蘭桂坊雲鹹街33號隆堡蘭桂坊酒店29樓

Azure遠離了隆堡蘭桂坊酒店中那些破壞氣氛和喝得爛醉的人,讓妳看到充滿活力的景色──這景色甚至差點比它的mojitos更吸引人。這裏有七種不同的mojitos供選擇,從香料味至薑味應有盡有。這個伏特加朗姆混杜松子酒,妳肯定會上瘾。它們還會配合液化氮,所以每喝一口都有一縷輕煙除除冒起,令人神馳物外。

%e5%9b%be%e7%89%8736

5.Lily

推薦丨Zacapa Old-Fashioned  HK$120

特色丨紐約色彩

地址丨香港中環蘭桂坊雲鹹街33號LKF Tower 5樓

保持優雅地踏入昏暗、浪漫又充滿1890年代紐約色彩的Lily ,然後無拘無束地飲杯Zacapa old-fashioned。 這款酒由Ron Zacapa釀制了廿三年的朗姆酒、橙、angostura苦味劑和糖混合而成,無論妳品嘗多少次,仍是一種永不嫌舊又有代表性的飲料。

%e5%9b%be%e7%89%8737

免費訂閱 Foodie 美食速遙遞

loginEmail:
password:
電郵地址:
subscription:
optInType:
我同意訂閱Foodie 美食推介及其 私隱聲明
CLOSE
CLOSE